Музей истории развития Орловской энергосистемы
Пожалуйста, подождите...

Музей истории развития Орловской энергосистемы

Музей истории и развития Орловской энергосистемы был открыт 14 августа 1998 года в здании Учебного комбината «Орелэнерго».

Участие в работе по сбору материалов приняли многие ветераны, рабочие и руководители предприятий, входивших в то время в состав Орелэнерго. Экспозиция насчитывает более сотни различных экспонатов — награды Орелэнерго, архивные документы, фотографии, действующие образцы электрооборудования и многое другое. В музее также хранится Книга почета, где отмечены сотрудники Орелэнерго, внесшие значительный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.

Организатором и идеологом создания музея являлся руководитель Орелэнерго»-Л.А. Смирнов. Он на протяжении длительного времени принимает личное участие в создании базы музея, формировании фонда экспонатов. Передал в музей значительное число материалов. Проявляет постоянное внимание, оказывает поддержку и помощь, лично посещал Учебный комбинат , давал поручения, контролировал.

Значительную работу по сбору материалов для музея провел В.П. Вешняков. Являясь руководителем совета ветеранов энергосистемы, начальником ПЭО, он собрал и передал для музея большое число документов.

Серьезную помощь в организации музея оказал заместитель Генерального директора «Орелэнерго» В.П. Карпычев. Постоянно поддерживал проводимые работы и содействовал организации музея.

В изготовлении оборудования музея, ремонте зала, выделение ремонтных бригад свою лепту вложил Юрий Павлович Пимонов — директор Орловской ТЭЦ.

Живо откликался директор «Орелэнергоремонт» Владимир Сергеевич Борис. Большая благодарность за участие в работах по созданию музея всем тем, кто имел отношение к его организации:

  • работникам аппарата управления ОАО Орелэнерго»,
  • ряду работников учебного комбината,
  • многим энтузиастам на предприятиях, которые передали, или собираются передать материал в музей истории энергосистемы, реагировали на наши письма.

Делалось это все на общественных началах без оплаты.

Большой вклад в создание и развитие музея Орловской энергосистемы внес бывший директор Орловского учебного комбината — Николай Иванович Блахов.

Что касается планирования работы музея, то экскурсии по музею проводятся в зависимости от графиков занятий учебных групп и заявок или просьб школ и учебных заведений.⠀

4
6
Благодарственные письма - 0006
Благодарственные-письма-0005
Благодарственные-письма-0002
5.1
previous arrow
next arrow
4
6
Благодарственные письма - 0006
Благодарственные-письма-0005
Благодарственные-письма-0002
5.1
previous arrow
next arrow